Colazione sana e genuina con pancake di farina di sorgo bianco e granola senza glutine.

La farina di sorgo bianco è un’ottima alternativa nella preparazione di gustosi pancakes. Il suo gusto delicato ne esalta il sapore e una volta pronti possono essere abbinati a della crema di cioccolato, della marmellata o del miele. Vediamo quali ingrdienti e quantitativi ci sevono, per 4 persone:

  • 140g di farina di sorgo bianco
  • 15g di fecola di patate
  • 200ml di latte
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 20g di burro

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina, la fecola di patate, i 200ml di latte, lo zucchero, il sale, il lievito e i solo tuorli delle uova. Lavorare quindi tutti gli ingrdienti insiem con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Ungere quindi una padella con del burro e versare piccole dosi di impasto con un mestolo in modo da ottenerne dei dischi di pasta di diametro omogeneo. Continuare fino a quando tutto l’impasto sarà terminato. Adagiare quindi i pancakes su un piatto facedone delle file. Farcire a piacere e gustare.

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