La farina di sorgo bianco è un’ottima alternativa nella preparazione di gustosi pancakes. Il suo gusto delicato ne esalta il sapore e una volta pronti possono essere abbinati a della crema di cioccolato, della marmellata o del miele. Vediamo quali ingrdienti e quantitativi ci sevono, per 4 persone:
- 140g di farina di sorgo bianco
- 15g di fecola di patate
- 200ml di latte
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 20g di burro
Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina, la fecola di patate, i 200ml di latte, lo zucchero, il sale, il lievito e i solo tuorli delle uova. Lavorare quindi tutti gli ingrdienti insiem con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Ungere quindi una padella con del burro e versare piccole dosi di impasto con un mestolo in modo da ottenerne dei dischi di pasta di diametro omogeneo. Continuare fino a quando tutto l’impasto sarà terminato. Adagiare quindi i pancakes su un piatto facedone delle file. Farcire a piacere e gustare.